Опять мелькает красным свитка

Сергей Ивволгин
                По мотивам Н.В Гоголя

OS
Опять мелькает красным свитка
Живёт по миру в лоскутах.
Сиречь – бесовская визитка,
Везде рождая смуту, страх.
То слева выглянет, то справа,
И нет на происки управы.
Задал историю, шельмец,
И не приходит ей конец.
И так надёжно разбросал он…
Никак не может бес собрать;
Тут не поможет хлопцев рать,
Способных шамкать только сало.
А может быть – проект такой? –
Придуман бесом шельмовской?

Чтоб каждый мог, поддав слабинку,
Да, вдруг, достать, хоть свой карман,
Увидев в окнах рыло свинки,
Ему подсунутый обман –
Лоскут известной красной свитки,
И всех призвать, почище попытки,
Пустить на знамя, как не раз,
Раздув заразу из зараз.
Братоубийственная проза
Пройдёт косой по головам.
Избави, Бог, забыться нам,
При виде свитковой угрозы.
И пусть споткнётся льстивый бес
О силу Господа чудес!