Без права переписки

Козлов Юрий Николаевич
Оскаленное, скомканное «нет»
Из под плаща под проливной досадой,
А свечи тихо плачут на паркет
И шепчут звезды утренней прохладой.

И исподлобья взглядом в горизонт
Сминая мысли в бесконечных спорах
И снова время переменит фронт,
В стране, где правду пишут на заборах.

Чертополох и хода нет назад,
На ощупь незабытою тропою
Туда, где грудь не ломит от наград
И где не гаснет свет над головою.

И снова под расстрелом сотен глаз
И снова не рассчитывая риски
И на распашку, как в последний раз,
В нелегкий путь без права переписки.
                (12.05.2011)