Отхожие места

я Слышу
      "В человеке все должно быть прекрасно..."
                А.Чехов

      "... храмы божие.
       Да я б их сейчас
       Перестроил в места отхожие!"
                С.Есенин, "Страна негодяев"


1. Чехов

Как хотите - так судить вольны.
Из писательского письма известно,
Что, дескать, культура страны
Определяется культурой отхожего места.


2. Есенин

Отречемся от старого мира,
Бога и церкви долой!
У каждой избы по сортиру,
Чтобы до ветру не ходить в огород чужой!