Козлик

Енбулаева Нина Кузьминична
Ветер треплет клёны,
А козе тревожно:
Маленький козлёнок -
Слабенькие ножки.

Шёрстку всю оближет,
Молочком накормит.
Станет козлик выше,
А характер - вздорней:

Всё ему неймётся,
И еда простая.
В уголок прижмётся
Козочка седая.

День, храня надежды,
Угасает всё же.
Подрастают  детки -
Вырастают рожки...