Странная печаль

Иринэсса Сибирская
Какая странная печаль
Таится вновь в глазах твоих.
Ты устремляешь взгляд свой вдаль
И в небо синее глядишь.
Но что ты хочешь разглядеть
Понять я все же не могу.
Быть может, хочешь ты взлететь,
Увидеть звезды и луну.
Я не могу тебе помочь,
Но я могу тебя понять:
Душа все время рвется прочь,
Ее ничем не удержать…