сонет - И льётся песня... России

Надя Брянцева
 О, вдохновенья сладостного миг!
 Теченье мысли, льющейся загадкой.
 Как обозначить силу чувства кратко -
 И счастлив тот, кто этот миг постиг!

 Отважность силы пламенной полна,
 Исполнена чарующих порывов,
 Энергией, влекущей непрерывно,
 Где пик волны сменяет вновь волна.

 И льётся песня волею небес,
 И расцветает полоса рассвета,
 Что пеленою сна ещё согрета,
 В красе непредсказуемых чудес.

 Решаюсь говорить: "Люблю" - Тебе,
 Россия, ты заглавная в судьбе!


 ("Прикосновение"2008)
   ©
********************************