По дороге жизни

Анастасия Пролиско
Приходит время и всё в жизни меняется.

Приходит время, когда мы изучили определенную дорогу до конца. Как бы нам не хотелось задержаться, надо двигаться дальше. Вперед. По новому пути. К новым горизонтам.

Каждый новый жизненный поворот предлагает множество вариантов. А вместе с вариантами неизбежно появляется и проблема выбора…

Мы можем сбавить обороты, но продолжать двигаться вперед. Можем ускорить ход, но ведь и занести может совсем в другую сторону. А можно и вовсе свернуть с пути и вернуться, испугавшись неизвестности. Можно поступить как угодно…

Родители, родственники, друзья будут советовать. Они будут рисовать для нас карту, и говорить куда ехать. Возможно, они помогут нам избежать ошибок. А может, если мы сами будем решать куда ехать, увидим много интересного. И составим свой собственный маршрут.

Возможно с некоторыми людьми дороги больше не пересекутся. Но теперь мы за рулем. А значит все в наших руках…

Кто-то уедет далеко, кто-то будет ехать по прежней, хорошо знакомой дороге.
И дороги у всех разные. Но кочки и препятствия будут всегда. У всех. Они неизбежны. Не бывает идеальных дорог. Как и идеальных судеб.

Перемены неизбежны. Да и зачем их избегать? Попутный ветер будет каждому из нас знаком, что все перемены к лучшему. А по-другому и не может быть!