Снегири

Евгений Ржанов
      
    На заснеженной лужайке,
    Где с полынью рос кипрей,
    Пировали шумно стайки
    Красногрудых снегирей.

    Налетели, как метели.
    На морозе звень и стынь.
    Теребили, как хотели,
    Горьковатую полынь

    А меж ними, нагловатый,
    Где противник послабей,
    Скачет боком вороватый
    Забияка – воробей.