Под покровом снов

Иринэсса Сибирская
Ночь – слепая старуха
Паутину вьет снов,
Шепчет что-то на ухо
Про мечту, про любовь.
На плечах ее птицы
Ходят словно в дозор,
А в руках ее спицы
Ткут чудесный узор.
А потом покрывает
Всех людей полотном,
Будто бы окрыляет
Их дурманящим сном.
И душа улетает
В поднебесную высь,
Ну, а сны потом тают,
Они вновь не сбылись.
А старуха все вяжет
И бормочет в тиши.
Эта ткань вновь покажет
Нам чудесные сны.