Другие миры

Иринэсса Сибирская
Золотые нити звезд
На небесном полотне
Радугу волшебных грез
На ладонь бросают мне.
Разрезают небеса
Скоростные метеоры.
Я смотрю на чудеса
И вселенские просторы.
Слышу радио небес,
Музыки чудные звуки
И бежать хочу я в лес,
Не могу терпеть я муки.
Чувствую, что кто-то там
На меня глядит с усмешкой.
И не скрыться мне в туман.
Что мне делать с этой слежкой?
Кто-то не такой, как мы,
На Венере или Марсе
Смотрит в холод этой тьмы
И в руках тасует карты.
В небеса свои глядит
И тревожит его что-то,
От чего – то он грустит,
Убежать ему охото.
Опускает он глаза
И боится вновь поднять их,
Посмотреть вновь на меня,
Разобраться и понять всё.
А я взгляд не отвожу
И смотрю в глубины мира.
Но ответ не нахожу,
На вопрос простой Шекспира.