Поле чудес

Владимир Петрович Трофимов
« П О Л Е    Ч У Д Е С»

Рулетка крутится, века стыкует,
Слепит наивной веры главный приз.
Задарен шоумен, и он тоскует,
Реклама с паузами – считай, сюрприз.

Волшебно так с экрана голубого
Чудес азы проекцией легли
На поле бизнеса, где все не ново,
Где все – на литы, доллары, рубли.

Где каждый божий день, считай, базарный,
Где продается все: и честь, и соль,
И в розницу, и оптом – словно даром.
Чего еще? И девочку?.. Изволь.

Большой базар – от края и до края,
Базар – бесстыдник, без границ,
Судьбой страны, как ценами, играет.
Какой паноптикум продажных лиц!

Чиновник, верный рынку, честно служит,
«Поля чудес» банкиры подметут.
Ремень на бедрах туже, туже, туже…
На липких липах литы не растут.