Риск

Лида Яковлева
В каждом зверь,
Дикая тварь.
Закрыта дверь.
Забыта мораль.

А в сердце тоска.
Немая печаль
Коснулась виска.
Безумная даль...

Вперед - тупик.
Тупик - назад.
Один миг.
Прыжок в Ад.

Вокруг тишина,
Не слышен и писк.
Дорога одна,
И это риск.