Зачем придумали про счастье

Майя Василевская
Зачем придумали про счастье,
Про то, что где-то рядом есть.
Уберегает от ненастья,
Сбивает пафосную спесь.
 
Всё это выдумки, нестоящие мыслей
(твоих/моих), ведь проку в этом нет.
Вопросов сотни на устах повисли,
Но некому пролить ответов свет.
 
Не спорю, может, кто-то видел,
Задумчивую даму Счастье,
Теперь он в этой жизни лидер,
Король теперь, бубновой масти.
 
А может это мистер Случай,
Закрался в жизни коридор.
Но одному он лишь научит,
И первый встречный его – вор.
 
Зачем придумали про счастье,
Про то, что где-то рядом есть.
Уберегает от ненастья,
Сбивает пафосную спесь.