***

Татьяна Соловьёва 2
Ты, прости меня,  Дракоша,
Но я тебе, вовсе, не верю…
Может быть, ты и хороший,
Но всё же – чужой, иноземный.

И я для тебя, иностранец,
Прости, не открою двери.
Может ты – мира посланец…
Но я в Свои сказки верю…

Верю в своё – православное…
И в Деда Мороза верю...
Лишь добрых сердец посланиям
В эту ночь я открою двери.

                ***
В Китае почитается Дракон.
На Руси дракон - злая нечистая сила.
Не хочу поклоняться чужим "идолам", даже в шутку.