У осени плохое настроенье

Иринэсса Сибирская
У осени плохое настроенье
Дождями плачет, пасмурные дни.
И потихоньку птицы улетают
На теплый юг, подальше от зимы.
Но есть моменты, когда осень расцветает
Багряною и красною листвой.
И так торжественно природа увядает,
Торжественно уходит на покой.