Новая осень

Иринэсса Сибирская
За окном льет дождь уныло
Я сейчас вдали от дома,
За стеной поет Земфира…
У меня мало знакомых.
Приходит новая осень,
А с нею новая жизнь.
Ветер желтые листья уносит,
И птицы взлетают ввысь.
Все так ново, непонятно.
Я как будто в другом измеренье.
Магнитофон играет невнятно.
У меня дурные намеренья,
Раздражаюсь я понапрасну.
И зря трачу хрупкие нервы
Я скоро, как свечка, погасну,
Или стану частью системы.
Я стану составной механизма,
Если к этой жизни привыкну,
Если буду сложней афоризма,
Если душой и челом не поникну.
Этой новой осенью сложно
И мне, и моим знакомым,
Но достигнуть своей цели можно
Путем честным и законным.
Я пока еще не скучаю
По душам любимым и милым,
Потому что я точно знаю,
Что в разлуке жить хватит силы.
Я знаю, что увидимся скоро,
Что друзей я не потеряю.
Пусть будет много новых знакомых
Я друзей своих не променяю.
Эта жизнь меня не изменит,
Если только немного озлобит,
Сделает меня помудрее,
Но в целом не покоробит.
Я сама себе буду кумиром,
Моим спутником будет Пегас.
Я не прогнусь под этим миром,
Пусть лучше он прогнется под нас.