Есть много стран, где можно...

Михаил Гуськов
Есть много стран, где можно печку
Два раза в сутки не топить,
И ни властям, ни Богу свечку
Подобострастно  не коптить.

Вот, взять Европу! – Что за климат?!
Не надо валенок и шуб,
И каждый выглажен и вымыт,
Улыбки там не сходят с губ.

Там всюду властвует свобода,
Лишь о любви звучат слова,
А здесь - тоска, зима полгода,
А лето – месяц или два!

В России варварство повсюду,
Нет демократии нигде,
Я даже сравнивать не буду,
Как хорошо там жить везде.

Там жизнь, как ласковая нота,
Как мать, полиция добра,
А здесь лишь реки да болота,
Когда не снег, то – мошкара!

Здесь все хотят жить, как в Европе,
Забыв, что климат наш – другой,
И потому в глубокой… яме
Мы посреди страны родной.

В Европе нам помочь с тобою
Мечтает каждый человек,
И потому они с войною
К нам дважды лезут каждый век.

А мы, российские медведи,
Все отбиваем их металл…
Короче: аз и буки, веди,
Что я хотел, то все сказал!

20120103