Я шёпотом кричу о главном

Майя Василевская
Я шёпотом кричу о главном
С надеждою на то, что вдруг услышат,
Поймут, поверят, в унисон задышат,
Немое горе не покажется забавным.

Губа шевелится, но звук неощутим,
Неуловим, как призрак в тёмном замке.
Чужие беды – не свои, не жалко,
Сочувствие скупое не дадим.

Печали горькой полные глаза,
Закат кровавый близится уж скоро.
А завтра день, и будет повод новый,
Тому, чтобы пришла слеза.