Пёс

Анна Корт
Однажды бессонной ночью
Среди зарослей лесных
Крался во тьме ощупью
Пёс.

Жалостно глядя вперёд
Снаружи не подавал виду,
Что Родины своей патриот
Он.

Изнемогал от боли:
Кровь из дыры огнестрела
Лишала начисто воли,
Капала.

Сгустками чувства долга,
Честью и силой
Пыталась свести долго
В могилу.

Пыльную мерзкую слякоть,
Затхлую безнадёгу,
Чтоб не пришлось плакать
Такими.
Ночами.

Что вновь и вновь повторяются
Утягивая существа следом,
Которые затем растворяются
В сладкой апатии неге.