Вечность

Иринэсса Сибирская
Угасли летние костры,
С ночною жизнью все простилось.
Законы вечности просты…
Вновь лето осенью сменилось.
Желтеют травы и листва,
В реке вода все холоднее,
Преображаются леса
И ночь становится длиннее.
И все идет своим путем,
Веками созданном Вселенной.
Мы все когда-нибудь умрем,
Душа останется нетленной.
И возродимся, как ростки,
Пробившись из земли весною,
Чтоб вновь пройти свои пути,
Угаснуть и зажечься снова…