Мои годы

Галина Гагалева
Были годы мои туманностью,
То повенчаны были с радугой,
Пританцовывали со странностью,
Называясь не медом - патокой.

Были годы и непослушными,
Резковатыми, монотонными,
А еще годы были сушами
И морями страстей бездонными.

Были зернами элитарными,
И капризами были дамскими,
Были парными и непарными
Были волжскими, были камскими

Были солнечными полянами
И ромашками желтоликими,
Были трезвыми, были пьяными,
Незаметными и великими.

Не всегда были годы птицами -
Были омутами и кручами,
Откровеньями, небылицами,
Скандалистами, невезучими.

Вдруг погас камин - я зажгла свечу:
Льётся музыка необычная.
И болит душа - не пойду к врачу:
Эта боль души очень личная.

           *****