Привет потомкам

Анатолий Лавин
Живём, как будто вечность впереди,
А нам до расставания два вздоха.
Давно ли были молоды?Гляди!
Закончилась двадцатая эпоха.

Подумать только!Начат новый век!
А мне не видеть даже середины.
Что ждёт тебя грядущий ЧЕЛОВЕК?
О чём споёшь ты в "песне лебединой"?

Прими же мой наказ через века:
Не торопи текущее мгновение.
Жизнь без того ужасно коротка,
Как это для тебя стихотворение.