Права

Игорь Козлов-Капитан
Уже идёт по кругу голова:
Как  нежитуха эта доканала!
«Боритесь, люди, за свои права!» -
Звучит почти что с каждого канала.

Такая власть. Закон и долг поправ,
Над нами издевательски смеётся.
Выходит что? Мы не имеем прав,
Когда за них приходится бороться...