Собаке по кличке ГРАФ

Игорь Сокало
Dm
Ты  в  Гульбахаре  был  грозой
Gm
Не  пёс  косматый — воин!
C7
Бросался  с  лёгкостью : « Ату!»
F
Ты  много  достоин

Dm
Тебе  доверив  тыл  и  пост
Gm
Солдаты  отдыхали
E7
И  часовые  зевая  ртом
A7
На  нюх  твой  уповали

Бывало  хваткою  своей
Кусал  за  яйца  духов
Бачей  за  сто  шагов  ловил
Почуяв  острым  слухом

Нас  обходили  стороной
Бродячие  собаки
Ты  в  батальоне  был  грозой
Был  другом  не  собакой

Тебя  я  вспомнил  дорогой
Не  псину, а бродягу
Почил  на  век, за  упокой
Я  выпью  за  собаку

Тебе  доверив  жизнь  и  пост
Солдаты  мирно  спали
А  рядом  тот  пёс  службу  нёс
В  Афганском  Гульбахоре.