Уходит подводная лодка

Александрина Кругленко
Последние песни допеты.
Приказано: не тосковать!
Мы в море бросаем монеты.
Чтоб верить: вернётесь опять.

И летнею ночью короткой,
Под звёздным бесшумным дождём
Уходит подводная лодка,
А мы остаёмся и ждём.

Чем тягостней дни ожиданья.
Чем горше прощания миг,
Тем сладостней будет свиданье,
Тем чище семейный родник.

Военная служба такая:
Походы и стрельбы в ночи…
Но если твой тыл охраняют,
То сердце спокойно стучит.

И летнею ночью короткой,
Причал покидая во мгле,
Уходит подводная лодка,
А мы её ждём на земле.