Шутливый автограф на книгу

Алексей Кожевников 3
Я очень перед Вами виноват –
Не оправдал надежд на близость нашу.
Во-первых, я уж слишком староват,
А во-вторых, я жизнь Вам  не украшу.

Нам иногда подбрасывает рок*
Желанное, заманчивое что-то.
Поверив в это, за  короткий срок   
Мы вдруг поймем, что истекла уж квота**   
               
----------------------------------------------------
*  Рок - судьба
** Квота – доля, норма чего-нибудь допустимого.
(С.И. Ожегов. Словарь русского языка: М.: «Русский язык», 1987)