Стужа

Павел Ашукин
В сто свирелей ветер свищет
Над застывшей мостовой.
Дед Мороз за голенища
Заползает с головой.

Раззадоривает душу
Вьюга белою волной.
Словно мальчик непослушный
Месяц пляшет озорной.

Стужа. Вымерзла дорога.
Лишь позёмка гонит мысль.
Ночь слепая смотрит строго
И с пургой взлетает ввысь.

Царство Снежной Королевы
В океанах серебра,
И под зимние напевы
Пляшут буйные ветра… 

Огоньки горят несмело,
Входит сказка в терема…
Снятся сны, - в метели белой,
От черёмух белый …Май…
       ***