Стою, скучая, у окна зарисовка с российской глубин

Сергей Скала
СТОЮ, СКУЧАЯ, У ОКНА…
(зарисовка с российской глубинки)
               
Стою, скучая, у окна…-- смотрю –
Обычная, казалось бы, внизу картинка
Убрала Осень слякотность свою…,
Природа подчинилась декабрю --
Вязнет в снегах моя российская глубинка

День солнышком полуденным согрет.
За корку бьются воробьи…-- галдит их стая,
Не так-то просто выхватить обед…
Ворона где-то стырила браслет –
На фонаре сидит…-- вся гордая такая…

Подросток лихо съехал «на ногах»…--
С подъездной горки…,-- для колясных инвалидов,
Ему не ведом риска взрослый страх…
Бомжичка  тащит скарб в своих узлах,
А от помойки тянет запах неликвидов

Обшарпаная серая стена
Исписана, сплошь, яркой нецензурной бранью
Предлоги всюд одни…-- то «В», то «НА»…
Издалека читаются слова
Легко доступные людскому пониманью

Дворняга из соседнего двора
В лохмотьях сваленной…и очень грязной шерсти
Поджала куцый хвост – она стара…--
За ней же… стая псов…и детвора…
Так и бегут тропой за гаражи…-- все вместе

Коляски строем…, словно на парад...,
За ними мамочки…, и меж собой болтая,
Идут отклячивая плоский зад
И стелется отборный женский мат…
Что за чувырлы !? Иль порода их такая…

На лицах мамочек гуляет торжество
Они всем демонстрируют, что состоялись
Плевать на то, что их мужья говно –
Ведь есть они…, а значит повезло..—
Пусть непутёвые…, но всё-же им достались

Таджик Асхад волочит зА дом шланг…,
Там для детей у нас хоккейная площадка
Надо залить…, но он не тянется никак…
И упирается таджик, как танк,
Но им проигранна давно со шлангом схватка

И невдомёк, спустившемуся с гор,
Что это шутит алкоголик -- дядя Боря
Он с корешем своим решил на спор
Повеселить таджиком скучный двор
И встал на шланг…-- объектом дворницкого горя

Наш двор, как двор…-- таких в России тьма…
Везде вот также…-- глупо и бесперспективно…
Не уж-то не хватает нам ума
Понять, что двор наш…для души тюрьма…
И что живём мы в нём противно-примитивно

Всё как обычно…-- нет других утех…--
Стань завтра у окна – картинка будет та-же..
Всё перепуталось… и грех -- не грех,
Когда обыденность одна на всех…

Вот только… что на это президент наш скажет…