Это не любовь, это поиски причины

Алексей Злой
Это не любовь, это поиски причины.
Где полет свободный абсолютны величины.
Но один, как ни старайся, не удастся раскрыть парашют.
Больно, может насмерть, непонятно, где солома?
Сотрясать словами стены карточного дома.
А для тех, кто смотрит – бубенцы  и вылитый шут.

Это не любовь, это вкус, пьянящий вишни.
Где столкнулись двое, третий абсолютно лишний
Только как вдолбить ему, что это закон! Он для всех!?
Каждый вправе спорить, повышая ставки вдвое.
Если в абсолюте, дом из карт при ветре поле,
Разложился так, что в покере ждет точно успех!

Непонятна быль, но ясна до колик сказка.
Это не любовь, а за деньги ночью ласка.
Компенсация тепла, уходящего прочь не закат.
Воду перекрыть и с последней чашкой чая
Стены сотрясать, постепенно замечая,
Окружающие видят бубенцы и явный талант…

Только не в любви. Там топи и болота.
Ягоды свои, неизвестного мне сорта.
И свои законы и меняются правила враз.
Ветер нипочем, карты пусть нижайшей пробы.
И со стороны, не любовь, а просто чтобы!
Но раскрылся парашют, дом стоит и огонь не погас.