Бродский

Юрий Богомолов 2
Поскольку он любви по жизни не добрал,
То стал писать стихи. Он на стихи поставил.
Соорудил из них высокий пьедестал
И два десятилетья нами правил.

Мы малодушно спали- он нас в бок ширял.
И мысли порождал, как брагу горькую, закваска.
Один глагол нас оживлял, другой нас отравлял.
Мы слушали его с восторгом и опаской.

В конце концов пресытились. Устали мы
От сильнодействующего средства...
Поклон тебе, исследователь тьмы!
Прости недружелюбное соседство.