Лучик солнца...

Вячеслав Владимирович
Эти вечно снующие люди,
Толкотня городская гнетёт,
Небоскрёбы нависли как тучи
Лучик солнца в дорогу зовёт.

Он пробился сквозь чёрную копоть
Отражаясь от глянца витрин,
Было лето, и знал куда топать
А с лучом, я был не один.

Мимо осени в зиму вступая
По дорожке снежной иду,
А она без конца и без края
И не видно деревню в пургу.

И внезапно затишье настало
Лай собаки послышался мне,
Значит рядом деревня родная!
Без дороги дойду! И в пурге!

Картинки из интернета, коллаж автора.