Не спешите!

Владимир Казанцев 2
Истории любви  уж слишком схожи!
И сон, и гром, и утренний туман.
Поспешно шепчем: «Нет тебя дороже!».
А что, правы, кто вторит: «Всё – обман!»?

Моя история – не лучше, и не хуже
Душа ракетой поднималась ввысь.
Перед твоими взглядами не сдюжил…
Как только мы впервые обнялись.

Свидания, цветы, – всё как «обычно».
Но именно «обычность» подвела.
Позвал тебя я в церковь: «А прилично?» –
Спросила ты – Я, право, не ждала!».

И извинялась искренне, я знаю.
Как будто чувствам, что живут во мне,
Дан импульс был тобою в прошлом мае,
И  я  «свихнулся» по твоей вине.

Но так ли? И не мы ли оба знали?:
Ты – речка! Я – желанный берег твой.
И «тайну» эту тщательно скрывали.
А встречу каждую считали деловой.

Но под покровом «тайн» не замечаем,
Что в мелочах любимым просто врём.
В пылу  страстей  безмерных обещаем
Гораздо больше, чем потом даём.