Занавес

Древний Рим
Окончен бесконечный бал,
Повсюду выключены люстры,
И свет как будто бы пропал.
Лишь бегает мальчишка шустрый

По сцене среди тяжкой тьмы
С какой-то лампой Аладдина,
И смотрим,удивляясь,мы -
Великолепная картина

На фоне ускользнувших дней
И золочёного заката,
И нам становятся видней
Крупинки солнечного злата.