Юбилей

Юрий Баканов
            

Юбилей , восьмой десяток!
игристым душу освежил,
Поворошил годов осадок
Свой финиш трезво оценил.

Короче  путь, закат мерцает,
Виднее звёзды между туч,
Всё реже  шаг, поклажа тает,
        И гаснет, гаснет солнца луч.
 

          ***

Разменял девятый десяток.
Нет разлада в душе с судьбой,
вижу день становится краток,
 Небо манит  голубизной.