Ты слышал - она сумасшедшая?

Гаванская Наталья
http://stihi.ru/2012/03/18/7779

Ты слышал - она обезумела?
- Верь.
Наверное, более тысячи дней,
точнее - три года в ней мечется зверь
затравленный, в сумраке полутеней.

Зверь облик меняет - то робкая лань
с глазами-озёрами, полными слёз,
в тот миг ей любовь подает нежно длань,
и чудится дивная речка и плёс...

То дикой волчицей становится вмиг,
ощерившись, воет с тоской на луну,
и вой переходит на сдавленный крик,
ей плохо - попала в твою западню.

Ты слышал - она сумасшедшая? Да?
- ешё не совсем...только сходит с ума,
в ней зверь поселился, такая беда,
то лань, то волчица. За светом - вновь тьма.

Но знаешь, вдали не погас огонёк,
горящего сердца живая свеча.
Пока не дотлеет фитиль у неё -

останется зверь тот калифом на час...