Разлука

Дмитрий Камышов
Я уезжаю на два дня,
А чувство – будто бы на год.
Состав, по шпалам семеня,
Бежит вперед.

Мне не уснуть. Четвертый час.
Соседи спят уже давно,
А я все думаю о нас;
Смотрю в окно.

Все дальше ты, все реже пульс,
В моих глазах – туман рябой.
Я в жизни одного боюсь:
Разлук с тобой…