Что-то больше...

Агнесса Воскресенская
Жизнь – не просто вдох или выдох,
не привычная смена ночей и дней.
не череда кратких весн и зим длинных,-
в ней есть что-то больше и что Важней.

Она словно загадка-головоломка,
как знакомый текст на чужом языке,
как сплетение нитей прозрачных и тонких,
свето-тени игра на твоем потолке…

Жизнь, конечно, игра, и желающих много
разгадать ее тайны, все ставя на кон.
Проиграться легко, не дождаться итога,
или спутать реальность и призрачный сон…

Каждый вновь получил от рожденья подарок,
(так вручают билет на повторный сеанс)
чтоб понять – ты велик или все-таки жалок,
испытать свои силы последний дан шанс.

Только помни, смельчак, что критерий оценок
будет вовсе не тот, что привычен Земле.
По итоговым баллам небесных проверок
будет участь души решена на Суде.