Новогодняя сказка

Елена Бассалык
Вдруг кто-то обнялся со мною,
А я пылить не стала, - нет!
То был морозный, и румяный,
Веселый, краснощекий дед!

Он нёс подарков, полну сумку,
Слегка морозом он дышал...
И сказки, шутки, прибаутки,
Он мне задорно напевал...

Рукой, он указал на сани,
А в них олени впряжены...
И по бескрайней, снежной дали,
Мы полетели, словно сны...

Потом олени, вдруг рванули,
Смотрю, мы в воздухе уже,
И страны, горы, континенты...
Я увидала в вираже...

Мы облетели мир, в минуту,
Он на часы мне указал,
Двенадцать било, и не в шутку,
Он с Новым Годом поздравлял!

Из сумки, он достал подарок,
- То было счастия глоток!
Мороз играл, искрился паром...
Всё это было в Новый ГОД!!!