Дедуле Коле от внучки Лии в день рождения

Людмила Переворская
Пироги едят и хлеб,
И никто не знает –
Мой дедуля на полях
Его убирает!

Чтоб богатым был наш край,
Трудится всё лето,
Убирает урожай
Он для всех на свете!

Расскажу ему сейчас
Я стихотворенье,
Ведь сегодня у дедули
Праздник – День рожденья!

Мне подарки покупает
Лучшие на свете! –
Куклы, лошадь и машина –
Завидуют все дети!

Когда  стану взрослой я
И пойду работать,
Буду проявлять к тебе,
Дедушка, заботу!

Ведь ко времени тому
Будешь уже стар ты,
Я куплю тебе тогда
Домино и нарды!

А ещё я для тебя
С яблочным вареньем
Самый лучший испеку
Торт на День рожденья!