На песке оседала пена прибоя

Лилия Федянина
На песке оседала пена прибоя,
Чайки низко летали, должно быть к дождю,
Шёл к концу очень быстро вечер у моря,
Полминуты и небо покажет луну.

Тёплый ветер был мягкий, как плюшевый мишка,
От фруктовых коктейлей клонило ко сну,
Может кто-то добавил в них капельку виски,
Через призму надежды, чтоб видеть мечту.

Вот и ночь подошла очень тихо, как кошка
И сидит у порога, глядит на меня,
Я ей брошу от мыслей сегодняшних крошки,
И они, упадут на песок зазвеня.

Дом во власти покоя, и море затихло,
Безмятежна природа, и сердце в груди,
В воду падают звезды вдали еле слышно,
Их бы сетью поймать, да вот всё не с руки.