Всё. Тишина. Уснула рота

Александр Кноль
   Из книги "Этот зов пронесу по судьбе"

   Всё. Тишина. Уснула рота.
   В окно уставилась луна.
   Вдали турбины самолёта
   Гудят чуть-чуть… А ночь ясна!

   Мой рапорт в штабе, так и надо.
   Штык-нож ладошку холодит.
   Ребята сонно дышат рядом,
   И только наш наряд не спит.

   А ночка, ночка-то какая!
   Светло от снега и от звёзд!
   А где-то спит моя родная
   Деревня, милая до слёз.

   Дрожит, дрожит от ветра рама,
   Сорвёт – попробуй подними.
   Ты спи спокойно, слышишь, мама,
   Во сне сыночка обними.

   1982, п. Тикси