Не спешат хлопья снега ложиться на землю,

Татьяна Усманова 2
Не  спешат  хлопья  снега  ложиться  на  землю,
Словно  в  воздухе  дремлют,
Как  тот  ворон   на   ветке,
В  костюм  белоснежный   одетый.

Обняла  тишина   городские  дома   вместе  с   нами,
Большими  руками.
В меховых  рукавицах
Притихла  столица.

Но   огни   фонарей  одиноких    
На  зимних  дорогах
Спать   не  могут

С   понимающим   взглядом 
Бредут    с  кем-то   рядом

Сквозь   дома,
Тишину    и    медлительный   снег
Дольше   всех.
                1994.
                Татьяна Усманова