иногда

Кристина Пас
иногда в маршрутках,
когда не слушаю музыку и темно,
вспоминаю, что ты ещё жив.
и мне сразу тепло.

Дим, а Дим?
кто мы друг другу?
не задумывался ни один из нас
ни разу.
давлю в пол педаль газа.
мне нужна трасса.
только там от тебя можно убежать.
а может
именно так*
именно там**
я стану ближе к тебе.
если, конечно, не станешь держать.

*но было бы так приторно и сладко
**очутиться на твоих руках.
я ненавижу плакать.
и быть в четырёх стенах.