Я бродил по развалинам ада...

Роман Ромарио Цыганков
Я бродил по развалинам ада
И рассказывал Сатане,
Что Земле больше ада не надо,
Потому что ад на Земле.

Не сводя изумлённого взгляда,
Опечален был князь темноты:
"Почему же все этому рады?
И чему так печалишься ты?"

"Мне не надо ни славы, ни злата",-
Я царю тьмы и зла отвечал,-
"Потому что меняет награда
Души тех кто её получал"

Сатана не спросил, что мне надо;
Мы гуляли молчанье храня.
Я бродил по развалинам ада,
Но не видел ни мук, ни огня.

23.09.1998