Конфликт!

Павел Еготинцев
...Они стояли и молчали,
Два друга, не разлей вода,
В глазах их молнии сверкали!
Ещё минута, и - беда!

В плечах играла бычья сила,
Ей только волю дай - порвёт,
А ярость разум ослепила:
Пошел стремительный отсчет!

И тут - рвануло, как из пушки,
Как из ракетницы - в висок:
- Эй, ты! Не тлонь мои иглуски!
- А ты не писай в мой голсок!