На площадке, между этажами

Людмила Астафьева
                Внуку Илюшеньке




На площадке, между этажами,
Сиротливо приютился пёс.
Вздрагивает, шевелит ушами,
Виновато прячет в лапы нос.

Тяжело, прерывисто вздыхает.
 - Болен, или тебя предал друг?
Не грусти. Со всеми всё бывает.
Горю твоему я помогу.

Для начала съешь-ка ты колбаску.
И поверь, что я не подведу.
Не скули и не смотри с опаской.
Завтра я опять к тебе приду.

Принесу свой бутерброд любимый.
На площадке будем мы одни.
По-мужски друг-дружку мы обнимем…
Хочешь, по душам поговорим?