Ты дочь страны...

Ольга Гринёва-Малышева
Кто я? - спросила у себя.
Ответ подсказывает вьюга,
что за окном несёт, клубя
снег в Новый год: - «Ты чьё-то чудо!

Ты дочь страны своей могучей,
что до сих пор непостижима,
предлог для ненависти жгучей
и чувств восторженных причина.

Ты чья-то радость, чья-то боль,
души прощающей светлица,
наполнен путь твой добротой,
творца Всевышнего частица.

Иди вперёд, дыши в затылок
своей звезде благословенной.
Ты то, что есть, ты то, что было
и то, что будет во Вселенной».