Монолог

Тамара Иофис
Ну, вытри слёзы, дорогая леди!
Меня ты ими не проймёшь.
Давай вернёмся вновь к беседе.
А может ты кого-то ждёшь?

Ах, ты не ждёшь? Напрасны подозрения?
Ты не волнуйся, я не ревнив.
Давай же вспомним без волнения,
Каким я ночью был красив.

Ты мне сама об этом говорила;
Что изменилось до утра?
За что прощенье у меня просила?
Ах, не просила? Мне уходить пора?

Давай же лучше всё простим друг другу.
Ах, не за что тебя прощать?
Ты привела сама вчера подругу,
Я не хочу об этом вспоминать.

Кто красивее? Мне ль судить об этом!
Наверняка, вы обе хороши.
Я пошутил! Прости! Не надо быть поэтом,
Чтобы слова лились от всей души.

Ну,наконец-то! Нет следа от слёз.
А может всё начнём с начала?
Я даже кофе в постель тебе принёс.
Где б ты ещё такого повстречала?