Опять зима...

Евгения Нерская
Нет, я не верю, что опять зима,
Что снова холод и ночная тьма,
Что хочется залезть под одеяло
Иль валенки надеть,
тепла в квартире мало.

А ведь бывало так тепло –
Натопленная печь свой жар нам отдавала,
И нам, детишкам, было всё равно,
И вьюга за окном нас не пугала...

Смотрели, не мигая, на огонь,
Шипенье льда с берёзовой корой
И тленье угольков, когда всё догорало...
Как часто нам потом
таких мгновений в жизни не хватало...

Хочу вернуться снова в тот же мир,
Прижаться к печке в центре дома.
Как жаль, что каждый миг неповторим,
Не оказаться вновь нам в царствии былого...

2007 г.