Бабье лето

Лидия Скрипкина
В разгаре лета на реке,
Где ива ветви изогнула.
Примчался ветер налегке,
И отразился в эхе гулом.

В тени под кроной вековой
Ковыль с поникшей головой.
Дождь скинув плащ, на сук у дуба,
Пошёл на речку думать думу.

Как долго будет зной в июле,
Мы ждали, скоро ветер дунет,
И с громом тучка прилетит,
А дождь прохладой охладит.

Мы от природы ждём сюжета,
Спасибо осени за это.
Пройдёт и август, а в итоге
Уж бабье лето на пороге.

фото из и-нета.